ゆるっときまぐれLIFE

日々のことや仕事の事…綴っていきます♪2023.1月28日ヨークシャテリア男の子が家族に加わりました💕

年明け

あけましておめでとうございます
 
 
社会人になってもう何年も経ちますが…
今までお正月もバッチリお仕事でしたが…
4月に転職し、初の長~い連休を満喫しております
 
 
まずは今年のおせちから(覚書)
 
 
 
 
 
壱の重
        ⭐️紅白かまぼこ
        ⭐️数の子(塩抜き後味付け)
        ⭐️紅白なます
        ⭐️金柑甘露煮
        ⭐️田作り
        ⭐️黒豆
        ⭐️栗きんとん
 
 
弐の重
        ⭐️伊達巻
        ⭐️有頭海老の塩焼き
        ⭐️鶏つくねの照り焼き
        ⭐️鮭の昆布巻き
 
 
参の重
        ⭐️煮しめ(花人参・里芋・ゴボウ・筍・椎茸・蒟蒻・花れんこん・矢車大根・キヌサヤ)
 
 
毎年恒例ですが定番おせち
それぞれに意味があって、その伝統を伝えていきたいと思います
 
いつかその素晴らしさに気づいて欲しいな
 
今日は初詣に長野⛩
今、向かってます
雪☃️降ってるのかなぁ