あけましておめでとうございます
社会人になってもう何年も経ちますが…
今までお正月もバッチリお仕事でしたが…
4月に転職し、初の長~い連休を満喫しております
まずは今年のおせちから(覚書)
壱の重
⭐️紅白かまぼこ
⭐️数の子(塩抜き後味付け)
⭐️紅白なます
⭐️金柑甘露煮
⭐️田作り
⭐️黒豆
⭐️栗きんとん
弐の重
⭐️伊達巻
⭐️有頭海老の塩焼き
⭐️鶏つくねの照り焼き
⭐️鮭の昆布巻き
参の重
⭐️煮しめ(花人参・里芋・ゴボウ・筍・椎茸・蒟蒻・花れんこん・矢車大根・キヌサヤ)
毎年恒例ですが定番おせち
それぞれに意味があって、その伝統を伝えていきたいと思います
いつかその素晴らしさに気づいて欲しいな
今日は初詣に長野⛩
今、向かってます
雪☃️降ってるのかなぁ