改めまして
あけましておめでとうございます
今回の年末年始は激動でインフルエンザが猛威を振るっており、栄養科職員にもとうとう出てしまいました。
絶対的に人員不足の中、なんとか必死に任務を遂行もうへろへろだったけど、患者さんからの喜びの声を聞いた時、全て報われた気がしましたぁ
おあきまんは大晦日から1月2日までお仕事、しかも早番だったのでおせち料理は重箱ではなく、お皿に盛り付けました本来揃えたかったもの全ては作れなかったけど、できる範囲で30日に蒲鉾(←もちろん買いです)以外作りました
元旦のおせち
これにお雑煮を食べてと用意しましたが
多すぎると文句を言われ…
1月2日のおせち
煮物の量を減らしたりしました。
うんお皿に盛り付けるのもまた楽しかった。もう少し、ステキなお皿を揃えていきたいな
ここ数年の年末年始勤務の中で1番疲れたなぁなかなか復活出来ない状態。歳を感じちゃいました。。。
お正月お休みとなった3日は狂ったように寝て(笑)箱根駅伝を見ながらゴロゴロ
せっかくのお休みだし、このまま寝てるのはもったいない!!と初詣に出かけました
今年は『初高野山』
わりと近いのに、なかなか行く機会もなく初でした。圏央道で更に近いのにビックリ
なかなかよかったです
ぎゅうぎゅう詰めのケーブルカーに乗って…
歩く…歩く…
景色を見たり…
途中、色々食べて…
ピリ辛こんにゃく旨っ!
胡麻団子のおしるこ。あったまるぅ
続く…