ニッカウヰスキーの続きです♪
ウイスキーが出来るまで、何年もかかるから
その間はりんごジュースを作って販売したりして維持していく。。
今の時代こそ、留学とかは珍しい事ではなくなっているけれど…この時代に留学するだけでも大変な事だし、言葉の壁だったり人種の違いだったり
計り知れない努力をされてきたのが痛いほど伝わってきました。当時のノートが細かくびっしり記録されていて、ウイスキーへの情熱がとにかくすごかった‼️
テイスティングとかをしていた研究室だそうです。↓↓
竹鶴夫妻のお住まい!当時珍しい和洋折衷の作りだそうです。中に入りたかった〜笑
ウイスキーの試飲コーナー🎵
あまり飲めないんだけど(笑)
なんか見てきたら、めちゃくちゃ飲みたくなってワクワクーっ。
↑この3種類を試飲させていただきました。
オススメの飲み方などもちゃんと書かれていて
まずはそれに従って試飲♪
ロックはちょっとあたしにはキツすぎまして💦ハイボールにしていただきました🤣
甘口派のあたしはやっぱり『アップルワインウイスキー』が美味しくて💕宮城蒸留所に引き続き、お土産で買って帰りました😊
今、ウイスキーが品薄状態との事でした。
熟成させる時間はなくてはならないものだからこそ!大切に飲もうと思いました〜。
念願の余市に行けて、もう大満足😍
だんなさんに感謝でした。
空港に向かう前に、小樽でソフトクリームを食べて…
初日に立ち寄ったサーモンパークでお土産を買って、空港でもお土産を買って(笑)
あの生キャラメルで有名だった『お花畑牧場』さんでワンちゃん🐶のオヤツを発見!ワンちゃんのお土産も買えた❤️
大満足の北海道旅、終了です。
まだまだ回りたいところはあるから
またいつか…行けるといいなぁ😊
で、ワンちゃんおみや♪
めっちゃ美味しかったみたいで、食いつきがいいっ🤣これ、また欲しいなー。