今年のおせち料理。
毎年大きく変わりませんが…
2年ぶりに両親・姉家族・妹家族と揃って新年のお祝いをすることができました。
壱の重
⭐️黒豆・栗きんとん・田作り・きんぴら・数の子・金柑の甘露煮・紅白なます・紅白かまぼこ
弍の重
⭐️有頭海老の塩焼き・伊達巻・昆布巻き・松風焼・ぶりの照焼
参の重
⭐️煮しめ
鶏肉・里芋・ごぼう・こんにゃく・たけのこ・花れんこん・花人参・花大根・椎茸・絹さや
栗きんとんの栗は秋に収穫したものを甘露煮にして瓶詰めしておきました。きんとんのさつまいも・紅白なますと煮しめの大根や里芋・柚子は実家で父が育てて収穫したものを使いました。
本当にありがたいです。
毎年楽しく作る事が出来て、幸せです。
今年も笑顔で過ごせますように…
明日は初詣に行く予定です。